Petits biscuits feuilles :
Pour une soixantaine de biscuits
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 cl d'huile d'olive
- 1 oeuf
- une vingtaine de brins d'herbes variées (thym, persil, basilic, etc...)
- 2 cuil. à soupe d'eau
- carton fort
Dans un carton épais, découper des gabarits en dessinant différents motifs de feuilles.
Mélanger le beurre en pommade avec l'huile d'olive
Mettre au froid jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Hacher finement les herbes puis les mixer avec l'oeuf et l'eau pour obtenir un mélange bien vert.
Dans une terrine, mettre la farine, 1/2 cuil. à soupe de fleur de sel, le mélange beurre/huile et le mélange oeuf/herbe/eau.
Mélanger pour obtenir une pâte souple et lisse. La rouler en boule et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Poser les gabarits et découper avec un fin couteau.
Dessiner les nervures des feuilles et les poser sur une plaque beurrée.
Les enduire d'huile au pinceau et les parsemer de grains de fleurs de sel.
Cuire au four pas trop chaud, environ 10 min. Les sortir dès qu'ils sont dorés.